料理について


身体の細胞が目覚めるような、お野菜の美味しさ。

 

ガスで炊いた、一粒一粒が立っているご飯の香りと食感。

 

添加物に頼らない、出汁や調味料の奥深くて繊細な味わい。

 

日々変わっていく、味噌や漬物、発酵食品の独特な風味。

 

日本人の舌が親しみ慣れている味。

 

だけど、口にする機会が減ってしまっている家庭料理の味わいを

 

提供できるようなメニューを心がけています。

 

 

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〇鍋で炊いた減農薬のご飯と、手前味噌を使用した具沢山のお味噌汁を基本に
一汁三菜の献立をご用意しております。 

 

○お惣菜は、季節の新鮮なお野菜と日本の昔ながらの製法で作られた調味料を使用して
家庭の素朴な味わいに仕上がるよう、その時々でご用意しております。

 

○基本的にはお肉の代わりにお豆腐やお麩などの植物性たんぱく質を主食に使用したお料理を作ります。
但し出汁等で、動物性食品も使用致します。

○菜食の方、アレルギーをお持ちの方にもできる限り対応致しますので、お気軽にお声掛けください。