【お客様の声】民泊

ー宿泊頂いた空間(和室、洋間、洗面所、お風呂などを含むスペース全体)について、ご意見を置お聞かせください。

 

 

〇(前略)和室、洋間どちらにもホストの和洋折衷のこだわりが感じられる置物は見るだけで楽しめたし、その空間で心地よく眠れました。洗面所での使用方法やごみの分別など、ルールもきちんと細かく書かれていたので、とても分かりやすかったです。お風呂は、自然派のシャンプー・リンスが用意されていたので、安心して気持ちよく使えました。ホストのゲストに対する細やかな気配りを感じました。(Y.S様)

 

〇お茶の種類やコーヒーがたくさんあってよかった。後は部屋ではないけれど、早朝の川沿いや土手がジョギングしていて心地よかった。(髙塚修治様)

 

○畳の部屋が落ち着きました*夜は静かで虫の声に風情をかんじました。(K.C様)

 

 

ー宿泊期間中のホストの対応について、ご意見をお聞かせください。

 

 

〇暖かいおもてなしで癒されました。朝ごはんのタイミングを起きるまで気遣ってくれたのが嬉しかった♡(K.C様)

 

○てがみ食堂は、宿泊するだけではなく、ホストの笑顔から温かいおもてなしや心配りを感じることが出来るかと思います(Y.S様)

 

 

ー宿泊費用について、評価と理由をお聞かせください。

 

 

〇東京でこの値段で宿泊できるのはとてもありがたいです / 8000~10000円が妥当と回答 (Y.S様)

 

〇一棟貸しじゃなくても細やかな所に気配りが行き届いた空間で快適に過ごせるから良いと思った 。1泊だったら5000円以上でも安く感じるけど、2泊3泊泊まる場合は割引があるとありがたい/ 4000~5000円が妥当と回答(髙塚修治様)

 

ー提供いたしました食事について、感想をお聞かせください。

 

 

バランスが特に良かった。酸味があるもの、味が濃いもの、食感があるもの、柔らかいものなどバランスが良くて食べてて最後まで食事を楽しめた。(髙塚修治様)

0 コメント

【お客様の声】ケータリング

ーお召し上がり頂いた料理の感想をお聞かせください。

 

 

〇TPOに合わせたお料理を考慮してくれ、予算が少ないにも関わらず。見栄えも華やかで且つ、美味しさ満点、お腹いっぱいになり、幸せな気分になりました。(M.Y様)

 

〇素材の味を生かしていて季節やコンセプトにもあった内容でほっこりしました!量も十分で大満足でした◎有難うございます(野村真生様 /ホームウエディングでのケータリング)

 


ーケータリング方法(テーブルコーディネート、食器、準備から片付けまでの流れ等)について良かった点や気になった点があればお聞かせください。

 

 

〇事前準備がしっかりしてて、当日テーブルに出るまでがとても手際がよかったです。盛り付けも綺麗でした!(野村真生様 / ホームウエディングでのケータリング)

 

 

 

ーケータリング費用についてお伺いいたします。値段に対する、提供したお食事、全体のサービスの評価をお願い致します。

 

〇あの人数の量と品数を、限りある予算の中でやらかしてくれて、さらに華やかさをプラスしてくれて材料調達もして頂けて、すごく満足しています。ありがとうございました^^(M.Y様)

 

 

 

0 コメント

【お客様の声】ご飯会

ー料理について感想をお聞かせください

 


〇代表的な和食を、ほぼ見た目・味を変えることなくベジタリアン用にアレンジで来ていて、驚きました。(M.K様)

 

〇丁寧に料理された旬の食材がとても美味しかったです。野菜がメインだったが、満足感がありました。(S.M様)

 

〇秋の食材ふんだんでご飯にあうお料理を楽しめた事。飾らない家庭料理が頂けて、丁寧に頂こうと思えて落ち着いて頂き、ほっこり温かい味でした。美味しかったです。ご飯のおかわりも久しぶりでした。てがみ食堂ならではのカラーも出ていて、また伺いたいと感じました!(E.T様)

 

 

 

ー食堂の空間(室内の雰囲気や温度、洗面所などを含むお家のスペース全体)について意見をお聞かせください。

 

 

〇とても綺麗に掃除がされていて、気持ちよかったです。(M.H様)

 

〇お友達のお家でごはん♡な、雰囲気がとっても心地よかったです♡座ったピンクのもふもふが気持ちよくて*あと、匂い!とても好きな香りだった!(M.I様)

 

〇お食事、それをいただく空間、ホストのYasunoさんとの会話、すべてが相まって、心身共に元気が出るようなほっとできるひと時を過ごせました(R.U様)

 

 

 

ーお支払いいただいた料金に対する、料理と全体のサービスの評価とその理由をお聞かせください。

 

 

〇薄味なのに、しっかり味が染みていておいしかった!(中略)正直に言うと、「2千円」って普通のレストランとかのランチにしては高いし、その値段と料理内容を文章だけでみると「高め」に感じるけど、やすのんの料理への想い、今までの経緯、食材選びなど、そこにあるストーリーをやすのんといると感じられることとが、料理と相まってすごく安価だと思ったよ。お支払いして帰るときは「安い!」とおもった^^ (寺田乃梨様)

 

〇おひとりですべてやっていることを加味すると、妥当ではないかな?と思います。食事も1.3人前くらいはあったので(ご飯もお代わりできましたし)お値段的にもランチとしてちょうどよかったです。(M.M様)

 

 

 

 

続きを読む 0 コメント

定期開催のご飯会について


以下の内容で定期的にご飯会を行っていきます。

よろしくお願い致します:)



【詳細】

○日付:毎月第三金曜日 

○時間18時30分頃から(18時開場)

○場所:Yasuno実家

○人数:8人まで

○料金: 2500円~

○メニュー

Yasunoが実際に、家で何度も作る
大好きなお惣菜を振る舞います。

(例:9月のご飯会メニュー)
・じゃがいもご飯
・凍み豆腐の唐揚げ
・ラタトゥイユ
・きゅうりの梅肉和え
・玉ねぎとキノコのアヒージョ
・人参グリル
・手前味噌のお味噌汁
・しそジュース


○特典

・参加下さった方がお家で再現できるよう

数品のレシピを、後日HPのブログにアップします。

・食後、簡単な手仕事WSを毎月内容を変えて開催致します。
WSで実際に作ったものなどはお持ち帰り頂けます。

○お願い

・仕込みの関係で2日前に参加者の募集を原則締め切ら
せていただきます。

・当日キャンセルの場合、代わりの参加者が見つからない場合は材料費を負担していただく可能性がございます。




【ご飯会にむけての想い】


コミュニティー、手仕事、プレママさん、情報交換の場、継続性
美味しく食べながら、五感を刺激して、身体を動かす場・・・。

 

上に書いたようなキーワードが
ご飯会に向けて意識を合わせたときに降りてきていました。

 

~~

 

ご飯会と言っておりますが、
イメージするのは、サークルのような、部活のような。。

 

・お家で丁寧に生活をすることを実践している人
・日々ご飯をつくろうと心がけている人
・ぬくもりのかんじられる手作りのものが好きな人
・無心になって、自然の素材で手作りするのが好きな人
・上のような生き方に共感する人・少しづつ実践していきたい人

 

こんな人たちが月に一度集まって

きゃいきゃいと、食事をしながら
いろんなお話しをしながら、

実際に手を動かし何かを作ることができる空間を、
てがみ食堂を通じて創っていきたい、、そんな風に感じております。



~~



わたしは、手を、五感を使った仕事が好きです。

道具の手入れをすること。
季節のめぐみを上手に保存食にして、少しづつ味わうこと。
電化製品に頼りすぎず、自分の五感を感じながら調理すること。

そんなことを大切にするなかで
すこしづつ、日々が色鮮やかになり
自分自身を大切にすることができるようになてきました。

また、情報社会で頭を使いすぎていまっている時に
手を動かし、なにかを作ることで
すっと、今抱えている問題が解決することも多いです。

 

~~

 

以上のような形で、わたしが日々実践している手仕事を
毎回のご飯会の中で紹介し、参加者の人にも試してもらう。

また、料理や暮らしにまつわるいろんなことを
おしゃべりできる時間にもしていけたらと考えております。

ご参加、お待ちしております。

 

 

【今後開催したい手仕事リスト】

・土鍋で炊いた出来立てご飯を食べてみる
・おうちに余っている緑茶を焙じて、香り高いほうじ茶を作ってみる
・包丁を研いでみる、家でも実践できるようになる
・手前みそをつくってみる
・季節のジュースを作ってみる
・瓶詰め保存食を作ってみる

and more...

続きを読む 0 コメント

【お客様の声】民泊

ー宿泊頂いた空間(和室、洋間、洗面所、お風呂などを含むスペース全体)について、ご意見を置お聞かせください。

 

 

〇(前略)和室、洋間どちらにもホストの和洋折衷のこだわりが感じられる置物は見るだけで楽しめたし、その空間で心地よく眠れました。洗面所での使用方法やごみの分別など、ルールもきちんと細かく書かれていたので、とても分かりやすかったです。お風呂は、自然派のシャンプー・リンスが用意されていたので、安心して気持ちよく使えました。ホストのゲストに対する細やかな気配りを感じました。(Y.S様)

 

〇お茶の種類やコーヒーがたくさんあってよかった。後は部屋ではないけれど、早朝の川沿いや土手がジョギングしていて心地よかった。(髙塚修治様)

 

○畳の部屋が落ち着きました*夜は静かで虫の声に風情をかんじました。(K.C様)

 

 

ー宿泊期間中のホストの対応について、ご意見をお聞かせください。

 

 

〇暖かいおもてなしで癒されました。朝ごはんのタイミングを起きるまで気遣ってくれたのが嬉しかった♡(K.C様)

 

○てがみ食堂は、宿泊するだけではなく、ホストの笑顔から温かいおもてなしや心配りを感じることが出来るかと思います(Y.S様)

 

 

ー宿泊費用について、評価と理由をお聞かせください。

 

 

〇東京でこの値段で宿泊できるのはとてもありがたいです / 8000~10000円が妥当と回答 (Y.S様)

 

〇一棟貸しじゃなくても細やかな所に気配りが行き届いた空間で快適に過ごせるから良いと思った 。1泊だったら5000円以上でも安く感じるけど、2泊3泊泊まる場合は割引があるとありがたい/ 4000~5000円が妥当と回答(髙塚修治様)

 

ー提供いたしました食事について、感想をお聞かせください。

 

 

バランスが特に良かった。酸味があるもの、味が濃いもの、食感があるもの、柔らかいものなどバランスが良くて食べてて最後まで食事を楽しめた。(髙塚修治様)

0 コメント

【お客様の声】ケータリング

ーお召し上がり頂いた料理の感想をお聞かせください。

 

 

〇TPOに合わせたお料理を考慮してくれ、予算が少ないにも関わらず。見栄えも華やかで且つ、美味しさ満点、お腹いっぱいになり、幸せな気分になりました。(M.Y様)

 

〇素材の味を生かしていて季節やコンセプトにもあった内容でほっこりしました!量も十分で大満足でした◎有難うございます(野村真生様 /ホームウエディングでのケータリング)

 


ーケータリング方法(テーブルコーディネート、食器、準備から片付けまでの流れ等)について良かった点や気になった点があればお聞かせください。

 

 

〇事前準備がしっかりしてて、当日テーブルに出るまでがとても手際がよかったです。盛り付けも綺麗でした!(野村真生様 / ホームウエディングでのケータリング)

 

 

 

ーケータリング費用についてお伺いいたします。値段に対する、提供したお食事、全体のサービスの評価をお願い致します。

 

〇あの人数の量と品数を、限りある予算の中でやらかしてくれて、さらに華やかさをプラスしてくれて材料調達もして頂けて、すごく満足しています。ありがとうございました^^(M.Y様)

 

 

 

0 コメント

【お客様の声】ご飯会

ー料理について感想をお聞かせください

 


〇代表的な和食を、ほぼ見た目・味を変えることなくベジタリアン用にアレンジで来ていて、驚きました。(M.K様)

 

〇丁寧に料理された旬の食材がとても美味しかったです。野菜がメインだったが、満足感がありました。(S.M様)

 

〇秋の食材ふんだんでご飯にあうお料理を楽しめた事。飾らない家庭料理が頂けて、丁寧に頂こうと思えて落ち着いて頂き、ほっこり温かい味でした。美味しかったです。ご飯のおかわりも久しぶりでした。てがみ食堂ならではのカラーも出ていて、また伺いたいと感じました!(E.T様)

 

 

 

ー食堂の空間(室内の雰囲気や温度、洗面所などを含むお家のスペース全体)について意見をお聞かせください。

 

 

〇とても綺麗に掃除がされていて、気持ちよかったです。(M.H様)

 

〇お友達のお家でごはん♡な、雰囲気がとっても心地よかったです♡座ったピンクのもふもふが気持ちよくて*あと、匂い!とても好きな香りだった!(M.I様)

 

〇お食事、それをいただく空間、ホストのYasunoさんとの会話、すべてが相まって、心身共に元気が出るようなほっとできるひと時を過ごせました(R.U様)

 

 

 

ーお支払いいただいた料金に対する、料理と全体のサービスの評価とその理由をお聞かせください。

 

 

〇薄味なのに、しっかり味が染みていておいしかった!(中略)正直に言うと、「2千円」って普通のレストランとかのランチにしては高いし、その値段と料理内容を文章だけでみると「高め」に感じるけど、やすのんの料理への想い、今までの経緯、食材選びなど、そこにあるストーリーをやすのんといると感じられることとが、料理と相まってすごく安価だと思ったよ。お支払いして帰るときは「安い!」とおもった^^ (寺田乃梨様)

 

〇おひとりですべてやっていることを加味すると、妥当ではないかな?と思います。食事も1.3人前くらいはあったので(ご飯もお代わりできましたし)お値段的にもランチとしてちょうどよかったです。(M.M様)

 

 

 

 

0 コメント

定期開催のご飯会について


以下の内容で定期的にご飯会を行っていきます。

よろしくお願い致します:)



【詳細】

○日付:毎月第三金曜日 

○時間18時30分頃から(18時開場)

○場所:Yasuno実家

○人数:8人まで

○料金: 2500円~

○メニュー

Yasunoが実際に、家で何度も作る
大好きなお惣菜を振る舞います。

(例:9月のご飯会メニュー)
・じゃがいもご飯
・凍み豆腐の唐揚げ
・ラタトゥイユ
・きゅうりの梅肉和え
・玉ねぎとキノコのアヒージョ
・人参グリル
・手前味噌のお味噌汁
・しそジュース


○特典

・参加下さった方がお家で再現できるよう

数品のレシピを、後日HPのブログにアップします。

・食後、簡単な手仕事WSを毎月内容を変えて開催致します。
WSで実際に作ったものなどはお持ち帰り頂けます。

○お願い

・仕込みの関係で2日前に参加者の募集を原則締め切ら
せていただきます。

・当日キャンセルの場合、代わりの参加者が見つからない場合は材料費を負担していただく可能性がございます。




【ご飯会にむけての想い】


コミュニティー、手仕事、プレママさん、情報交換の場、継続性
美味しく食べながら、五感を刺激して、身体を動かす場・・・。

 

上に書いたようなキーワードが
ご飯会に向けて意識を合わせたときに降りてきていました。

 

~~

 

ご飯会と言っておりますが、
イメージするのは、サークルのような、部活のような。。

 

・お家で丁寧に生活をすることを実践している人
・日々ご飯をつくろうと心がけている人
・ぬくもりのかんじられる手作りのものが好きな人
・無心になって、自然の素材で手作りするのが好きな人
・上のような生き方に共感する人・少しづつ実践していきたい人

 

こんな人たちが月に一度集まって

きゃいきゃいと、食事をしながら
いろんなお話しをしながら、

実際に手を動かし何かを作ることができる空間を、
てがみ食堂を通じて創っていきたい、、そんな風に感じております。



~~



わたしは、手を、五感を使った仕事が好きです。

道具の手入れをすること。
季節のめぐみを上手に保存食にして、少しづつ味わうこと。
電化製品に頼りすぎず、自分の五感を感じながら調理すること。

そんなことを大切にするなかで
すこしづつ、日々が色鮮やかになり
自分自身を大切にすることができるようになてきました。

また、情報社会で頭を使いすぎていまっている時に
手を動かし、なにかを作ることで
すっと、今抱えている問題が解決することも多いです。

 

~~

 

以上のような形で、わたしが日々実践している手仕事を
毎回のご飯会の中で紹介し、参加者の人にも試してもらう。

また、料理や暮らしにまつわるいろんなことを
おしゃべりできる時間にもしていけたらと考えております。

ご参加、お待ちしております。

 

 

【今後開催したい手仕事リスト】

・土鍋で炊いた出来立てご飯を食べてみる
・おうちに余っている緑茶を焙じて、香り高いほうじ茶を作ってみる
・包丁を研いでみる、家でも実践できるようになる
・手前みそをつくってみる
・季節のジュースを作ってみる
・瓶詰め保存食を作ってみる

and more...

0 コメント